Рецепти рапана

"Обратная сторона" рапана – кулинарная

Помимо того, что рапана – страшный хищник, враг двустворчатых моллюсков и угроза для экосистем Черного моря, это еще и ценный пищевой продукт. Мясо рапана считается деликатесом во многих восточных странах. Кроме того, в мясе рапана содержится множество полезных веществ и микроэлементов.

Блюда из рапана полезны для экосистем Черного моря, а также волшебным образом улучшают мужское здоровье и женское настроение!

 

Рецепт первый и самый важный – как правильно извлечь из раковины и очистить мясо Рапана

Во избежание пищевых отравлений и просто неприятных ощущений при употреблении мяса рапана, рекомендуем использовать либо живую рапана либо замороженное мясо, приобретенное у надежных, проверенных поставщиков.

Явным признаком того, что рапана еще жива, является плотно закрытая крышечка раковины. В ином случае, употреблять мясо рапана в пищу крайне не рекомендуется. "Но при плотно закрытой крышке извлечь моллюска из раковины весьма затруднительно!" - скажете Вы. Есть один способ, доступный каждому в домашних условиях и без применения каких-либо специальных инструментов.

Рапана в кляре (видео)

В фильме я показал как извлечь мясо из раковины, но этот вариант годится если вы живете в квартире и у вас нет специального инструмента для извлечения мяса целиком

Рецепт от Герцога своими руками (фото)

Исходное: нужно мясо и сама раковина. По подсказке Олега (Gercog) положил молюсков в морозильную камеру. Сегодня вечером достал.

Самый простой способ приготовления рапана

Почистить (без погружения в кипяток, естетвенно), порезать кружочками или соломкой (кому как больше нравится), хорошо промыть, отжать, засыпать солью в пропорции около 1:5 и перемешать. Когда стечёт вся жидкость, разложить тонким слоем на фанерке или бумаге (так быстрее сохнет). Получится великолепная вяленая "рапанька". Только не пересушите- получаться "камушки", но даже эти "камушки" могут "оживить" любой скушный суп при добавлении в него жмени "рапаньки".

Подборка рецептов №1

Мясо рапана, маринованное в соке лимона. Мясо рапана под майонезом. Салат "Мечта". Закуска "Смак". Болгарский перец, фаршированный рапаной и овощами. Рапана с овощами. Отбивная из рапаны. Жареный картофель с мясом рапаны. Мясо рапаны под маринадом

Подборка рецептов №2 (фото)

Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Рапан со сладкой кукурузой. Жареный картофель с рапаном. Отбивные из рапана. Оладьи из рапана. Рапан в лимоне. Овощное рагу с рапаном. Холодная закуска из мяса моллюска рапаны. Салат "Новый свет". Рапана с солёным огурцом. Рапана в соусе с грибами, солеными огурцом. Рапаны пикантные. "Ленивые" отбивные из рапанов. Мясо рапаны в томатном соусе. Мясо рапана в горшочках

Подборка рецептов №3

Салат из рапан. Рапана с яблоком

Ленты новостей