Видео

Вселенцы

Отрывки из фильма О. Ковтуна "Подводный мир Черного моря"

Просмотреть этот фильм и другие видеофайлы, посвященные проблемам Черного моря, можно на персональной странице Олега Алексеевича Ковтуна

Рапана убивает краба

Видеофакт, наглядно демонстрирующий каким образом хищный черноморский моллюск рапана убивает травяного краба. Видео было снято Олегом Ковтуном в результате экспериментов в аквариуме.

Теги:

Хит-парад Черное море

Телепередача Ларисы Грачевой из серии "Хит-ПАРАД"- Черное море. Подводные съемки Олега Ковтуна

Теги:

Небезпечна панацея

Развенчан миф о дельфинотерапии

Теги:

Деньги в трубу. Журналистское расследование

585 миллионов гривен. Проект национального масштаба. Почти 2 года безостановочной работы украинских и зарубежных подрядчиков. И всё ради того, чтобы ежедневно сбрасывать в Одесский залив 280 тысяч тонн недоочищенной пресной воды. Чем грозит Одесскому региону реализация задуманного Русланом Тарпаном? Как можно потратить выделенные деньги более эффективно?

Теги:

Нашествие рапаны в Черном море. Хроника катастрофы

Видео, снятое Олегом Ковтуном. В сюжете показано, как за последние примерно 10 лет рапана до неузнаваемости изменила донные биоценозы в северной части Черного моря

Теги:

Мидии в Одесском заливе

Через несколько лет хищный моллюск рапана, изменения климата и деятельность человека могут погубить черноморскую мидию

Теги:

Стиральный порошок-убийца

Основным компонентом, входящим в состав стирального порошка, обычно является триполифосфат натрия (фосфат), который предназначен для смягчения воды. Без этого компонента активные вещества и отбеливающие средства не могут эффективно взаимодействовать и качественно отстирывать бельё. Но не все знают, что фосфаты крайне опасны для здоровья: они вызывают аллергические реакции кожи, поражают дыхательные пути и пр. Поэтому крайне нежелательно приобретать стиральный порошок, содержащий фосфаты того или иного вида.

Самое синее в мире

Отрывок из передачи "Самое синее в мире" с участием Олега Ковтуна. Еще раз о проблеме рапаны

О проблеме рапаны в Черном море

Репортаж телеканала АРТ с участием Олега Ковтуна, 2008 г

Ленты новостей