Салат из рапана
Мясо рапана извлечь из раковин.
Отварить в течении 2-3 минут.
Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу.
Рапан запеченный в раковинах
Для приготовления потребуется:
— рапан в раковинах
— сыр твердый
— майонез
— чеснок
— соль, перец
Приготовление:
Мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Раковины хорошо почистить. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут.
Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок.
Рапана с яблоком
Для приготовления потребуется:
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Сваренные вкрутую яйца — 3шт
— Яблоки — 250г
— Маслины — 150г
— Соль по вкусу
— Майонез
Приготовление:
Мясо рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. Маслины порезать колечками. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.