Ну значит Дима.
Сегодня подойду к организаторам лично и обговорю детали. Потом сообщу. Ну думаю короче, чем в ИНБЮМ. Биологов там не будет, но они есть в тех универах откуда участники семинара приехали. В общем - качаем берёзу.
Sereg_K писал(а):Да что там они могли видеть?! Думаешь, они под воду опускались? Фигушки! Они опирались на данные 1970 года (4)!
Да тем, что с 1970 прошло уже очень много времени. Тебя, например, в 1970 еще и в проекте не былоА чем данные 1970 года хуже? Ну данные 1970 года
Я не про этику. Пусть это останется на совести "ученых". Просто за 33 года много чего изменилось. Они бы еще сравнили, например, с 1937 годом, когда рапаны в море еще не было.Вопрос в научной этике
chudak писал(а):Нашёл вот такой доклад учёных о возможности культивирования рапаны в Чёрном море:
(красным выделено мной)
Доклад правда 2003 года, но вот на таких исследованиях и базировались выводы правительства о запрете на вылов рапана.
Взято отсюда: http://www.eco-mir.net/show/1014/ (А сайт называется "Экология окружающей среды")
В этот раз надо основательно подготовиться к докладу.Герцог писал(а):Вчера был у Дербоглава, обсуждали тему Рапаны, так как мнения ученых разделились, решено собрать все институты и поднять тему еще раз, на общем заседании. Дата назначена на 7-июня.
А наше обращение губернатора и в управление экологии отправил?Герцог писал(а):Вчера пакеты документов по Рапане отправлены заказными письмами в Министерство Экологии и в Рыболовное управление Украины.
К сожалению, есть и такие.chudak писал(а):А что есть учёные которые не считают рапана вредителями Чёрного моря?
chudak писал(а):А что есть учёные которые не считают рапана вредителями Чёрного моря? Фамилии... и к позорному столбу их )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0