Mr.Blackadder » 24 июн 2011 23:52
Я пока всего лишь дилетант. Но если вам интересно мое мнение, то вот:
Для начала нужно знать сколько будет груза.. если немного, то наверное, целесообразнее будет воспользоваться услугами маленького плавкрана, он должен справиться за 1-2 ходки, а если скажем тонн 150-200 и более, то, как раз вариант, приведенный вами на последней фотграфии, будет, пожалуй, рациональнее использовать: понтон или несамоходная баржа + буксир(буксир при этом должен подойти даже самый захудалый). Я не в курсе, что сейчас входит в состав портофлота, так что ничего конкретного предложить не могу. Могу сказать только одно: какой бы из приведенных вариантов не был использован, возможен удастся придумать что-то ещё, но объединяет их всех то, что всё это очень дорого, вы можете только минимизировать издержки выбрав самый рациональный вариант, но вряд ли это спасет положение, учитывая то, о каких суммах идет речь.
Скидка, безвозмездная помощь или просто содействие порта мне представляется просто чудом.
Приятно удивляет позиция вашего шефа, как легко он пошел вам навстречу, видать вы здорово промыли ему мозги =).
На вашем месте я бы попробовал связаться с какой-нибудь крутой международной природоохранной организацией с жирным фондом, возможно произойдет чудо и они захотят пропиариться на этом и окажут вам ощутимое содействие.
- За это сообщение автора Mr.Blackadder поблагодарил:
- serg-s