Что они думают по поводу участия в исчезновении мидий рапана?
Это тоже первый вопрос, о котором я подумал

Я созванивался со специалистом из "Союза", по поводу предприятий, вывозящих для утилизации на полигон твёрдых бытовых отходов бетон и любой подобный хлам. Она пообещала к понедельнику выдать мне все предприятия, избавляющиеся от бетона за деньги. Мы предложим им сделать это бесплатно.
Вы прям читаете мысли. Я тоже хотел предложить тебе связаться с этой чудачкой. Но только предлагать бесплатно я бы не стал. Просто узнать, во сколько обходится утилизация бетона, а во сколько - установка рифов из этого бетона. Если это будет дешевле - то супер. Если чуть дороже - надо просто изыскать кто может покрыть этот излишек.
Сегодня снова общался с нашим начальником кап. строительства. Дал ему диск с краткой информацией об ИР. Он тоже обеспокоен экологической обстановкой в нашем городе. Тоже слышал про ИР в Аркадии и очень недоволен застройкой пляжей.
В общем, есть небольшое уточнение. Завод пока собирается не ремонтировать существующий пирс, а исследовать его состояние. Этим должна заняться строительная академия. Руководство завода обращалось в Черноморниипроект, но там это очень дорого стоит. В общем, именно академия предлагает как вариант берегоукрепления возвести что-то тяжеловесное в море.
Так что ждем приезда директора и всех последующих решений.
Кстати, мне поведали небольшую историю про затопление Пересыпи штормовой волной через берегоукрепления ЗОРа (пару лет назад между НГ и Рождеством это произошло). Так вот, буквально за пару месяцев до этого, ЗОР обращался в Черноморниипроект с просьбой проверки надежности их берегоукреплений. Те дали ответ, что все в порядке, выдержит. А вот, не выдержал. Но у ЗОРа была отмазка. Дескать, специалисты ведь проверяли...
на дне- это вазон для подводных растений и домики для обитателей дна. осталось убедить в этом местные власти
А вот за этим надо идти к Александрову. А то че он, Ялте помогает, а Одессе не надо что ли? Вот здесь наши взгляды должны совпасть. Без научного обоснования будет трудно